Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Значение оротовой кислоты в ферментативных реакциях

Витамин В13 является очень активным участником многих ферментативных реакций. Оротовая кислота оказывает влияние на обмен галактозы, в первую очередь у женщин во время лактации. Новые данные изучения витаминов свидетельствуют о благотворном влиянии оротовой кислоты на процесс вынашивания и ускорение развития плода. Кроме того, витамин В13 активно воздействует на ксантинооксидазу. Этот фермент в свою очередь выполняет определенные функции при обмене пуриновых нуклеотидов, которые являются основой для выработки мочевой кислоты. Как известно, избыток мочевой кислоты способствует возникновению подагры. Витамин В13 уменьшает уровень ксантинооксидазы, тем самым участвуя в регуляции содержания в крови мочевой кислоты.

Витамин В13 определенным образом регулирует липидный, то есть жировой обмен. Кроме того оротовая кислота защищает клетки таких основных органов человеческого организма, как сердце, печень, головной мозг, особенно в случае снижения доступа кислорода к ним. Этим определяются ее положительные свойства при лечении ишемической болезни сердца или атеросклерозе крупных сосудов. Существуют данные об ускорении регенерации клеток печени, активизации выделения желчи, с помощью которой из организма выводятся токсические вещества и избыток холестерина.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь