Витамины
 
О витаминах
Роль витаминов
Обзоры витаминов
Минералы
Дефицит витаминов
Полезные продукты
Иммунитет




Новости

28.12.11
Витамин В15 (пангамовая кислота): общие сведения
читать полностью

29.08.11
Чего мы еще не знаем о витаминe B15
читать полностью

07.03.11
Хлеб с витамином D решает проблему авитаминоза
читать полностью

06.06.09
Ранние овощи и фрукты
читать полностью











 
Обзоры витаминов » Витамин Е

Считается одним из важных пищевых компонентов. Его основными функциями являются следующие:

- биосинтез;

- деление клеток;

- нормализация свертывания крови;

- улучшение кровообращения;

- восстановление тканей;

- профилактика катаракты;

- снижение артериального давления;

- повышение атлетической силы;

- уменьшение симптомов ПМС;

- снижение фиброкистоза молочной железы и др.

В случаях дефицита витамина Е следует возникновение изменений в мышцах человека, появляется ломкость капилляров, перерождается эпителий яичек и семенных канальцев.

Для эмбрионов дефицит витамина Е может привести к возникновению кровоизлияний и гибели внутри утробы матери, а также к дегенерации нервных клеток, клеток печени и эритроцитов. Если человеку не хватает данного витамина, у него может возникнуть бесплодие, быть нарушенным менструальный цикл, могут самопроизвольно происходить аборты или дегенеративно изменяться матка.

Витамин Е – антиоксидант: препятствие с помощью активных радикалов процессу разрушения липидов мембран клетки, стимуляция мышечной деятельности, стимуляция функций половых желез, снижение тромбообразования, укрепление кровеносных сосудов. Содержится в пшенице, печени, растительных маслах, яйцах, бобовых и др.


 
Copyright, Витамины. Все о витаминах. 2007-2024.
Для связи по сайту вы можете использовать нашу группу Вконтакте
Все материалы и фотографии предоставлены в ознакомительных целях. Обратная связь